Алиса в стране чудес.Ветер перемен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опушка.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опушка; иначе - начало леса. Деревья с каждым метром становятся всё ближе к друг другу; чуть заметные тропинки - извилистей, виднее и, местами шире.
Здесь лес берёт свое начало, становясь загадочнее и более чем непонятнее. Здесь он набирается сил, дабы содержать в себе всевозможные виды животных и растений, часто попадающихся вам на пути. Но будьте осторожны; не всегда эти существа так беззащитны и спокойны, как кажутся. Ибо это - Страна Чудес, и в ней вожможно всё...

0

2

Начало игры.

Все когда - нибудь кончается. И нет смысла искать иных путей, пытаться изменить то, что неподвластно даже Всевышнему. Любое живое существо, любой камень, дерево, капля рождаются из чего-то, проходят жизнь, короткую или длинную, а потом неминуемо встречают свой конец. И каждое существо умирает по-своему, каждый конец воистину уникален... Что - то кончается плавно, стираясь временем, как вода трется о камень, постепенно сглаживая его и смывая в угольно - черный песок, что окрашивает тусклым мутноватым цветом устья рек. Что - то кончается быстро, даже не успев понять, что день его настал. И все же каков бы ни был конец, он когда-нибудь настанет. Вот только когда?
Дымчато – серое пятно, устроившееся на верхушке старого дерева, неспешно потянулось, и, по – видимому, зевнуло. После село, медленно оглядывая воистину королевским взглядом землю под собой. Ибо только король с таким самодовольством, гордостью и насмешкой может смотреть на землю около себя, считая всех, кто ниже – не важно, в прямом смысле или же по рангу, - букашками.
  Просидев без дела пару минут, Чеширский кот – а это был именно он, - попробовал исчезнуть и появиться пару раз. Это ему удалось; что лишь снова повысило самооценку лохматого существа.
  Настроение было хорошим, несмотря на  странные и мрачные мысли. На душе было чересчур легко, хотя особо радоваться нечему. Совсем нечему. Но даже в таких, казалось, безвыходных ситуациях Чешир найдёт то, из -  за чего на губах его появится улыбка.
  Итак, где находился кот? В лесу, определённо в лесу. Однако ж в нём намного темнее, ибо деревья стоят близко друг к другу, пихаясь и толкаясь корявыми руками – ветвями. Словно сгорбленные старухи, они нависают над тропинками, негромко ропща в такт ветру на нынешнее поколение. Тут же было всё наоборот; повсюду были редкие молодые деревца, а потому воздух, наполненный неясными, смутно знакомыми ароматами, был пронизан светлыми и тёплыми лучами далёкого солнца.
  Кот, отвернувшись от ствола, попробовал лечь на спину; и это ему снова удалось. Он поднял взгляд больших круглых глаз на мутноватое небо. И тут же с недовольством отвёл его, видимо увидев что – то неприятное. Пробормотав себе в усы что – то наподобие ‘Окно в мир можно закрыть газетой’, кот уткнул крупную морду в лохматые лапы, свернувшись на облюбованной ветви клубком. Но вскоре такая поза ему надоела, и он просто вытянулся, чуть прикрыв глаза и смотря на горизонт, словно ожидая чего – то. 

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC